当前位置: 首页>>工作动态>>正文

离退休党总支召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会

2023年09月02日 10:48  点击:[]

8月28日上午,离退休党总支领导班子召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。学校督导组组长、党委委员、副校长吴本荣,督导组成员丁小华熊果果到会指导会议由党总支书记袁胜根主持。

会上,袁胜根通报了2022年度民主生活会暨巡视整改专题民主生活会以及主题教育整改落实情况,并代表党总支班子对照理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面突出问题,特别是对照习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的重要论述和12个方面重要要求,深入查摆问题不足,深刻剖析原因,明确今后努力方向和整改措施,并带头作个人对照检查。

副校长吴本荣在点评讲话中对此次专题民主生活会给予了充分肯定,并就主题教育如何推动离退休工作高质量发展提出了要求,一是持续深化理论武装,引领离退休老同志增强“四个意识”、坚定“四个自信”,拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”;二是要切实加强离退休党组织建设,积极开展形式多样的党员教育活动,充分发挥支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。三是要提高服务意识,主动应对老龄化国家战略,精心精准精细做好老同志各项关爱服务工作。

袁胜根代表党总支班子作了表态发言。他表示,要用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得成效;要在推动离退休工作高质量发展中展现新作为;要抓好主题教育和专题民主生活会整改工作见实效,将主题教育成果转化为提升老同志服务工作质量的动力。

上一条:颜惠崇教授向图书馆等三部门捐赠图书 下一条:离退休党总支组织班子成员、支部委员和部分党员代表赴于都、兴国接受红色革命教育