当前位置: 首页>>工作动态>>正文

离退休党总支召开学习贯彻习近平总书记考察江西重要讲话精神专题宣讲会

2023年11月24日 16:32  点击:[]

1122日上午,离退休党总支新厂校区美术馆一楼报告厅召开专题宣讲会,学习贯彻习近平总书记在江西考察时的重要讲话精神离退休党总支书记袁胜根主持并宣讲

袁胜根要求全体离退休党员要深入学习贯彻习近平总书记在江西考察时的重要讲话精神,离退休党总支要继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,强化政治引领,着力加强基层党组织、老同志服务、老同志活动、老同志培训“四项”建设,以高质量党建,引领和推动新时代离退休工作高质量发展。

袁胜根强调,要强化政治引领,加强基层党组织建设。一是要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,要精心精准精细,做好老同志服务工作。要切实做到政治上尊重、思想上关心、生活上照顾、精神上关怀,组织老同志听报告、参加重要会议和重大活动,落实好老同志的政治和生活待遇。二是要落实老有所乐,积极组织开展丰富多彩的文体活动,继续发挥“五老”作用,强化校史文化的传承和发展,为学校进一步提升办学水平、强化办学特色建言献策。三是要落实老有所学,加强老同志培训教育。努力满足离退休干部多层次多元化精神文化需求,根据老同志兴趣爱好,继续在老同志中办好太极、健身气功、绘画、声乐、舞蹈等培训班,进一步丰富老同志业余文化生活。

袁胜根指出,深入学习贯彻习近平在江西考察时的重要讲话精神,既要坚持政治引领,加强离退休党组织建设和老同志思想政治教育,也要精心精细精准做好老同志各项服务工作,落实老有所乐、老有所学、老有所为的要求,引领老同志在学校改革发展中增添正能量,为助推国内外有重要影响的高水平陶瓷大学建设作出新的贡献。

上一条:学校领导走访慰问老同志 下一条:离退休党总支委员会顺利完成换届选举